lunes, 26 de enero de 2009

Reunión de Alto Nivel sobre Seguridad Alimentaria en Madrid

Ante la Reunión de Alto Nivel sobre Seguridad Alimentaria de Madrid, de los próximos 26 y 27 enero
Cocineros y maíces humanos demostrarán cómo se “cocina” la crisis
alimentaria mundial

Qué: Bajo el lema “Soberanía Alimentaria, por un futuro sin hambre”,
cocineros y maíces humanos, junto a agricultores y agricultoras,
repartirán el “Recetario de la Crisis Alimentaria” y un documento de
posicionamiento a los delegados de la Reunión de Alto Nivel sobre
Seguridad Alimentaria (http://www.ransa2009.org/).

Cuándo: El lunes 26 de Enero, de 9:15 a 9:45 AM.

Dónde: Frente al Palacio de Congresos de Madrid (Pº de la Castellana,
99), donde a las 10:00 AM comienza la Reunión, que contará con la
presencia del Secretario General de la ONU y el Presidente Zapatero, y
será inaugurada por el Ministro Moratinos y el Director de la FAO.

Quién: Iniciativa por la Soberanía Alimentaria en Madrid (Amigos de la
Tierra, CERAI, Comité de Apoyo al MST, Ecologistas en Acción, Mundubat,
Red África Europa, SODEPAZ, Veterinarios sin Fronteras) junto con la
Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos (COAG),
Plataforma Rural y Vía Campesina Internacional.

Por qué: En el mundo hay 950 millones de personas que pasan hambre. Las
soluciones que se ofrecen no son más que las mismas viejas recetas que
han conducido a esta crisis alimentaria. Reclamamos una reorientación
real del modelo alimentario global: es la hora de la soberanía alimentaria.

No hay comentarios: